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Ficha Técnica

Descrição

Após abrir o pacote, recomendamos conservar o produto em geladeira.O principal uso da cereja é o decorativo. Vistosa, cor viva e atraente enriquece o prato, tanto salgado quanto doce.

Benefícios e Curiosidades:

A planta em que floresce a cereja é da mesma família que inclui ameixas. Damascos, pêssegos e nectarinas. É originária na Ásia e seu cultivo se dá em regiões frias.Há diversas variedades de cerejas no mundo. Entre os frutos comestíveis há as cerejas-doce, de polpa macia e suculenta, para serem saboreadas ao natural e as cerejas-ácidas. Estas, com polpa mais firme, são as processadas e envasadas. As cerejas-ácidas são as apropriadas para fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas.

São ótima fonte de betacaroteno, de pectina - fibra solúvel que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Nas cerejas também são encontrados flavonóides com ação anticancerígena e antioxidante.

O processamento da cereja em conserva é feito a partir da seleção, limpeza dos frutos e cozimento. Após é envasada em uma calda marrasquino. O marrasquino é um licor incolor feito com cerejas marrasquino amargas e seu caroço moído. Segundo pesquisadores, este licor é originário da Dalmácia (estado da Croácia, um dos países que se separaram da Iugoslávia), onde é feito com cereja maraska (marasca).

As cerejas podem ajudar a prevenir o coração de acidentes cardiovasculares e ser ainda boa ajuda no combate à diabetes segundo afirmaram investigadores norte- americanos. A cereja apresenta uma cor vermelha que remete este fruto para os seus benefícios como antioxidantes e para a saúde em geral. Este fruto é rico em quercetina que é um natural anti-histamínico e anti-inflamatório. As cerejas apresentam um valor deste composto semelhante às maçãs, que são conhecidas fonte principal de quercetina na dieta típica norte-americana.