Ficha Técnica
Os benefícios do gergelim preto para a saúde são os mesmos do gergelim marrom ou branco, uma vez que todos eles têm as mesmas propriedades. A diferença é que o gergelim preto possui mais vitamina A, cálcio e óleo na sua composição, o que potencializa ainda mais alguns dos seus incríveis benefícios. Conheça 10 deles:
Fonte de nutrientes essenciais como cálcio, magnésio, potássio, ferro, cobre, vitaminas A, E e do complexo B, proteínas e gorduras saudáveis;
Por ser muito rico em cálcio, o gergelim preto é um ótimo alimento para prevenir a osteoporose;
O seu óleo fornece gorduras monoinsaturadas semelhantes àquelas encontradas no azeite de oliva e nas nozes, ou seja, gorduras "boas" que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL);
Boa fonte de lecitina, uma substância que dissolve as gorduras, entre elas o colesterol, impedindo que se depositem nas paredes dos vasos sanguíneos e causem obstrução dos mesmos, prevenindo doenças cardiovasculares, AVC's (derrames) e tromboses;
Melhora o funcionamento cerebral, outro benefício devido à lecitina que está presente em grandes quantidades no gergelim preto;
Excelente fonte de fibras, o gergelim preto melhora o funcionamento do intestino, desintoxica o organismo, ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue e prolonga a sensação de saciedade, auxiliando o processo de emagrecimento;
Fonte de cobre e proteínas, ajuda a prevenir a flacidez da pele;
A vitamina E, presente no gergelim preto, é um poderoso antioxidante que protege o corpo dos danos provocados pelos radicais livres, prevenindo doenças cardiovasculares, determinados tipos de câncer e o envelhecimento precoce;
As vitaminas do complexo B atuam na produção de hormônios e também têm ação antioxidante;
A combinação dos nutrientes encontrados no gergelim preto fortalece o sistema imunológico, ajudando a prevenir diversas doenças.